Июл
13

Что будет если 1000 адвокатов

Иной человек, преступивший закон или осужденный по обвинению, думает: было бы у меня 1000 адвокатов – я был бы обязательно оправдан.

Рассмотрим эту ситуацию с практической точки зрения, что будет если 1000 адвокатов возьмутся за дело? Хорошо если они согласятся работать бесплатно, в противном случае вам придется заплатить этой армии адвокатов сумму в тысячу раз большую, чем одному защитнику.

Допустим, что дело дошло до суда, и каждому адвокату, защищая вас, потребуется произнести речь длиною в 1 час. Если предположить, что заседание суда будет продолжаться круглосуточно, то чтобы выслушать всех адвокатов будет нужно более 40 суток. А с учетом того, что судебные заседания не могут продолжаться по 24 часа, рассмотрение дела затянется на многие месяцы. Стоит ли так затягивать процесс? Быть может, один грамотный защитник оправдал бы невинно осужденного гораздо быстрее?

Еще один немаловажный момент: не найдет ли судья спорные моменты и не состыковки в многочисленных речах столь огромного количества адвокатов? Для успешной защиты важна ее единая линия, а при разбросе мнений, которые неизбежны, когда за дело берется множество людей, результат может оказаться непредсказуемым. Все надежды на быстрый оправдательный приговор с помощью 1000 адвокатов разобьются в прах.