Янв
14

Что будет если добавить молоко в Кока-колу

А вы когда-нибудь интересовались, что будет, если добавить молоко в Кока-колу? Для эксперимента мы взяли полулитровую бутылку одноименного напитка и 30 мл молока. В Коку-колу комнатной температуры почти под крышечку долили молока. Закрутили бутылку, плавными движениями взболтали. Получили однородную жидкость.

Для контроля времени берем часы. Ждем.

После 5 минут начинается химическая реакция. Полученный раствор теряет однородную консистенцию, начинает расслаиваться. Взбалтываем, отмечаем, что раствору удается снова стать однородным.

Через 15 минут происходит более активное расслоение состава. Снова взбалтываем. Жидкость становится однородной.

После 25 минут образовывается взвесь, которая поднимается вверх и опускается вниз. Отмечаем образование газа.

Через 35 минут отчетливо видно, что взвесь превращается в крупные хлопья, которые постепенно опадают на дно. Начинается обесцвечивание раствора.

Через 1 час получили практически обесцвеченную жидкость и неприятный осадок коричневого цвета на дне, который занимает почти треть от общего объема.

У вас еще есть желание употреблять Кока-колу?