Июл
8

Что будет если Греция объявит дефолт

Дефолт Греции в размере 320 млрд. евро – это серьезное испытание для финансовой системы Евросоюза и всего мира. Если произвести несложные расчеты, то этот дефолт непременно приведет к эффекту «домино». Сумму потерь, которые возможны для финансов объединенной Европы, необходимо увеличить в 30-40 раз. Эти финансовые потери затронут не только еврозону, но и коснутся и других стран.

Эффект «домино», вызванный дефолтом Греции породит череду банкротств. Что будет, если Греция объявит дефолт?

Примерный прогноз следующий:

1.Потеря 320 млрд. евро обойдется финансовой системе всего мира примерно в 3 раза больше, это «сгорят» 1 трлн. евро.

2.Череда банкротств, которую запустит греческий дефолт, приведет к тому, что банкротства затронут имущества и ликвидности на сумму раз в 10 больше, то есть на целых 10 трлн. евро.

3.Евро может перестать быть единой валютой для стран Евросоюза, что приведет к его развалу.

Вывод прост: мировая система финансов находится на пороге глубочайшего кризиса, на фоне которого кризис 2018 года будет выглядеть несерьезным.

Что будет если, Греция объявит дефолт? Очередного финансового коллапса не избежать. Причем он будет проходить на фоне санкций, объявленных западными странами России и наоборот, на фоне войны в Украине и начинающейся «холодной» войны. То есть финансовый кризис будет намного глубже предыдущего. При объявлении Грецией дефолта начало мирового кризиса ожидается через 3-4 месяца, примерно в октябре-ноябре текущего года.

Что ждет Россию? Серьезное ухудшение экономического положения, дальнейшее обнищание народа. Если во всех странах на фоне греческих событий курс евро падает, то в России почему-то растет.

Итак, дефолт Греции станет серьезным вызовом для европейской и мировой финансовых систем. Как они с этим справятся? Нам остается лишь наблюдать и надеяться на лучшее.