Окт
7

Что будет если Россия введёт войска в Сирию

Вопрос «Что будет, если Россия введёт войска в Сирию?» требует уточнения. Собственно говоря, российские войска уже находятся там. А именно: авиация, средства радиоэлектронной борьбы, ПВО и отчасти — артиллерия.

А вот будет ли ввод сухопутных войск?

Насколько это необходимо? Эксперты по Ближнему Востоку говорят, что бойцов ИГИЛ в Сирии около 70 тысяч. Сирийская армия насчитывает около 240 тысяч обученных бойцов. Есть добровольцы среди граждан Сирии. Также, Асаду помогает Иран и армия «Хезболла» (Ливан). Противодействие террористам оказывают курды, друзы. И список этот можно продолжить.

Хватит ли этого?

В военной науке существует правило соотношения потерь. Согласно данному правилу, у наступающей стороны есть шансы на победу, если она имеет троекратное преимущество в численности перед обороняющейся. Поэтому необходимости в дополнительных бойцах для войны на земле у Сирийской Арабской Республики нет. И слава Богу.

Зато есть необходимость в более эффективных средствах борьбы с воздуха в дневное и ночное время. Это даёт серьёзный выигрыш над противником. В чём уже можно убедиться по новостям из Сирии за последнюю неделю.

Именно поэтому президент Сирии, в соответствии со всеми международными нормами, обратился за помощью к России. Эта помощь позволит сохранить государственный суверенитет республики и остановить расползание исламизма по Ближнему Востоку.

Военная задача России в САР: на основании данных сирийской разведки уничтожить инфраструктуру ИГИЛ (командные пункты, склады боеприпасов, средства сообщения). А сухопутная операция будет реализована войсками президента Асада и его региональными союзниками.

Что будет, если Россия введёт войска в Сирию? Можно успокоиться — российская пехота воевать в Сирии не будет.