Янв
28

Что будет если сварить банан

Если варить банан в кожуре, то примерно через минуту-полторы после начала варки, кожица потемнеет, ее цвет станет темно-зеленым либо черным. Если продолжать варить, кожура может лопнуть.

Если варить банан без кожуры, то через пару минут после того, как банан окажется в кипятке, он станет совсем мягким. Если поварить его минут десять-пятнадцать, банан будет непросто достать из кастрюли, он начнет разваливаться. Внешне такой банан будет совершенно неаппетитным, он потеряет свои полезные качества, и его захочет есть только очень любящий риск экспериментатор.

Оба банана на вкус будут напоминать малоприятное пюре.

Вместо того чтобы интересоваться что будет если сварить банан, лучше попробовать приготовить тесто на основе банана. Если добавить туда муку, сахар и кусочки шоколада и запечь в духовке, получится просто объедение.